Шумят зелёные дубравы

Шумят зелёные дубравы
Под звонкий всплеск Урал - реки.   
Прохладу черпают все травы, 
Жужжат на солнышке жуки.   

Сияет радостной улыбкой
С утра родная детвора!
В реке поплещется, как рыбка,
А вечер встретит у костра.

Ах, лето, лето, золотое,
Фруктово - ягодный коктейль! 
И небо сине-голубое,
И из ромашки колыбель!