ЧАБРЕЦ

ЧАБРЕЦ
 
Духмяней мяты и душицы -
людская мудрость так права! -
ты льнёшь, на Троицу, к божнице:
ты - "Богородская трава"!
 
В подол собрав или на блюдце -
без злобной о тебе молвы -
как с сорняком с тобою бьются:
"Тимьян ползучий" - ты, увы!
 
"Чабрец" - как странен зов, на диво...
Лишь - над тобой - пчёл хоровод
мне, весь июль, жужжит правдиво:
ты - не трава, а чистый мёд!
 
...Куртинкой малой поражая,
преображён опять мой сад;
как личною частичкой рая,
и я такому чуду рад!
 
Мне из сиреневой криницы, -
подобной сну иль миражу, -
припав к ней жадно, не напиться...
Но - надышусь, но - нагляжусь!