Гром тишины

Я в рабстве страшной тишины -
Она гремит над головою,
Гремит во мне, лишив покою.
Призывы, стоны в ней слышны...
Мольба и плач пред аналоем.
 
Меня сковала тишина.
Бьёт в сердце мне и бьёт мне в душу.
Тебе дано её нарушить...
Но нет тебя. Я в ней одна.
За нас двоих мне грохот слушать.
 
Заложница я тишины...
Беснуюсь, плачу, бью поклоны.
Мозг разрывают рёв и звоны
И дни надежды лишены...
Уж я не вижу в том урона.