Житейская история 3

Пахли знойно подсолнухи августом, солнцем и счастьем,
Оперились птенцы, и опробуют скоро крыло.
А над домом моим чёрной тучей нависло ненастье-
Муж, собрав свои вещи, ушёл, наконец....тяжело.
 
Грохотали колёса забытых-убитых желаний,
На небесных колёсах писала разлука: адью!
Опадали цветочки на розовых ветках гераней,
И безумные волны ломали на щепки ладью...
 
Август был сумасшедшим...сомнамбулой шла я сквозь полдни,
А хмельными ночами стояла у окон, ждала-
Я не знала ..чего, мир такою тоской был наполнен,
Я такой беззащитной ни разу ещё не была...
 
Перепутались мысли... события...волосы...даты...
Зеркала хохотали над горькою бабьей судьбой.
Пламенели восходы...а, может, то были закаты?
Шли бесцветные будни одною безликой гурьбою,
 
Дом шикарный, и дочка, крутая машина, работа...
И пустынная спальня, похожая больше на склеп...
Заболела.Слегла. И, уже не надеясь на что-то,
Я, как кукла лежала, не ела...как там мне хлеб?
 
Дочку в лагерь везти нужно было, последняя смена,
Ну, могла бы подруга, но выдался там форс мажор.
И меня озарило: я друга имею, джельтмена,
Вроде дружим прилично, ещё с прошлогодних мы пор?
 
Он приехал. Увидел. Он взял меня за руку: Дура!
Аккуратно Маринкины вещи сложил в рюкзачок.
Он повёз её в лагерь.Охотно.Такая натура.
А....меня за что -дурой? Ей Богу, такой...дурачок!
 
Как я долго болела? об этом не хочется нынче...
Всё давно устаканилось, угли к чему ворошить?.
А однажды ..очнулась, и ставя ромашки в кувшинчик,
Я подумала: Боже, ведь есть для чего мне тут жить!
 
Лепестки обрывала,гадала я "любит-не любит",
Выходило, что любит, ( вот чёрт...бородатый!) всегда!
Он погубит меня, не иначе, меня он погубит?!
Если спросит о главном, вот что я скажу ему,- да?
 
 
И если кому дальше интересно: