КЛУША

 
Всё было, как в страшном сне,
Измена. Развод. Прощанье.
Он, к новой идя жене,
Не буркнул мне « до свиданья»!
 
Он пафосно произнёс :
Прощай навсегда…Надюша!
Наверное, ждал он слёз-
Я ж слабая, клуша - клушей!
 
Я сделала « гордый» вид,
Как будто его не слышу.
Подумав: вот …клуша, спит!
Он вещи собрал, и вышел.
 
Я выла в подушку так-
Прогрызла аж наволочку!
Он как-то ушёл…не так-
Забыл попрощаться с дочкой…
 
На тумбочку бросил ключ-
Тот чёрной упал пиявкой.
На шторе последний луч
Писал : неужель, не жалко?
 
И рыжий соседский пёс
Скулил у подъезда тихо…
Зачем за собой сжёг мост,
И дверью ударил лихо?
 
Расчёт был, наверно, прост:
Пусть локти кусает…клуша!
Всё мучил один вопрос:
Мне он, вот такой – и нужен?
 
Не год был, а сущий ад!
Снег год шёл…а, может, вечность?
Вином стал наш виноград,
И опытом же - беспечность…
 
Он к нам через год пришёл.
Простила ли я? Простила..
Но …он здесь…чего нашёл?
Взяла я и не впустила!
 
…я ж … клуша!