КАРТИНЫ

 
Дочь пишет картины. И я бы хотела
Такие иметь на стене.
Там в каждой душа, там Душа, а не тело,
Там…бабочки плачут во сне.
 
Там травы - не травы, там звуки - не звуки,
Там тропки - в закатной листве.
Какие у дочки волшебные руки,
Какой свет в её голове!
 
В картинах её мирозданья безбрежность,
И грустные ноты слышны.
На грани тоски осторожная нежность,
И счастье на грани вины…
 
Дочь пишет картины всё больше ночами,
Поскольку весь день суета.
Горячими чёрными просит очами
У Бога надежд для холста.
 
Там лица не чётки, там руки на взлёте,
Как будто не руки, крыла…
Дочь пишет картины, ночами в работе,
Там души живут, не тела…
 
Там полутона перепутались смело,
И всё же, на грани стыда…
Такую картину и я бы хотела-
Когда-нибудь, через года…