Карандаш ТМ (пародия на стих Светланы)

На клочке своих снов (автор – Светлана).
 
Сколько слёз и не слёз
Перемолотых слов
Каждый автор пронёс
На клочке своих снов
 
Сколько чувств и не чувств
Смог поднять из глубин,
Чтоб однажды вписать
Вихри в жизни картин
 
Сколько мук и не мук
Вновь пришлось пережить
От любви до разлук
В строках книг схоронить
 
Сколько зим или лет
Голой правды ответ
Поднимал в сердце бунт
Обнажая портрет...
 
Карандаш ТМ (пародия)
 
Сколько слёз и не слёз,
Сколько песен и тем.
Вновь – словесный понос…
Карандашик ТМ
 
По бумажке скрипит,
О пощаде прося,
Но не слышит пиит
Этих мольб ни шиша.
 
Сколько мук и не мук
Карандаш претерпел
От поэтиных рук,
Но пока ещё цел.
 
Он бредёт по строке,
Он сбежать был бы рад,
Но в железной руке
У Светланы зажат…