В Новосибирск! (к 126-летию города)

В Новосибирск! К шершавым тротуарам,
К задумчивому бегу фонарей
По улицам. К домам уютным, старым,
Что в зеркала угрюмых площадей
 
Печально смотрят, утирая слёзы
Косых дождей, упавших наугад
Из облаков далёких, что белёсы,
Как простыня, как снег, как рафинад.
 
Новосибирск! Как много в звуке дерзком
Мне слышится. Особенно теперь,
Когда я возвращаюсь из поездки,
Устав от многочисленных потерь,
 
От тягостной разлуки с отчим краем,
От полустанков, навевавших грусть.
Домой! Там любят, ждут меня. Там знают,
Что я вернусь, конечно же вернусь.
 
В Новосибирск! К проспектам и бульварам,
Чья красота притягивает взгляд,
В любимый город, где дома устало
По каменистым улицам скользят…