БОГАЧКА

У меня богатства нет.
Нет , и не желаю!
В двадцать лет и в сорок лет
Без него жила я.
Без того имею я
Необъятно много:
В синем небе- журавля,
Во поле- дорогу!
Нет богатства у меня.
Нету- и не надо!
Зато иволги звенят
Над отцовским садом!
И на скатерти льняной
Без единой складки
Каравай лежит ржаной
Бесконечно сладкий!
Звонких новеньких рублей
Нет, и не жалею!
Зато верных сто друзей
Я всегда имею.
И ещё есть у меня
Внучка- золотая!!!
Стало быть, богачка я,
Да ещё какая!