Нэлли Михайловне

Дорогая Наиля! *)
С светлым праздником рожденья
Поспешу поздравить я
И отведать угощенья,
И воздам заслугам честь —
Не примите то за лесть.
 
Словно дождь года идут,
Стал родным Вам институт,
И, вне всякого сомненья,
Также средства обученья.
 
А давно ли юной девой,
Угловатой и несмелой,
Как пришел учебы срок,
Преступили Вы порог?
Полагали Вы тогда
Здесь остаться навсегда?
 
Скромно, женственно и нежно,
Без фрондерства, безмятежно
Радость, праздник и уют
Дарит Ваш столь нужный труд.
 
Вся судьба на женский лад.
Надо ль больших Вам наград,
Если дети в институт
Вслед за маменькой идут.
 
Так примите славословье.
Дай, Аллах, семье здоровье.
Пусть родным Вам много лет
Будет университет. **)
Февраль 1997 г.
 
Rem
*) Н. А. Шаихову, много лет проработавшую в отделе технических средств обучения Инъяза, в миру звали Нэлли Михайловной.
**) Институт иностранных языков уже был преобразован в Лингвистический университет.