Вернулся пьяным я из лупанария...

* * *
 
Вернулся пьяным я из лупанария
И выпал в никуда из бытия.
С башкой как у Великого Лунария
Туманным утром пробудился я.
 
Измученный вином и копуляцией,
Лежал как труп я и дышал едва,
Но странной угрожающей пульсацией
Моя пульсировала голова.
 
Я погибал почти от истощения
И от тоски, но мозг-то был живой.
Казалось мне, что всех пропойц мучения
Понять могу я этой головой.
 
Пьянчуги там и сям лежат безжизненно,
Тоскующие, сбитые с пути,
И я лежу, бесцельно и бессмысленно,
И денег нет, чтоб за пивком пойти.
 
Мышленье спазмами сопровождается,
И все же я не мыслить не могу,
И пониманье истины рождается
В разбухшем проспиртованном мозгу.
 
Нет, выпивохи на мигрень не сетуют –
Всю боль впитала голова моя,
Поэтому бежать за пивом следует,
Но денег нет – и неподвижен я.
 
Лежу пластом и только в деньги верую,
Как истинный российский демократ,
Гляжу в окно на клочковатость серую
И понимаю, что такое ад.