ВАСИЛЬКОВАЯ ДОРОЖКА

ВАСИЛЬКОВАЯ ДОРОЖКА
Остался в памяти милый твой взгляд,
Мне ранил он душу навечно,
В нём отражался миг звёздных плеяд,
Его полюбила сердечно.
 
С тех пор сердцу нет покоя в груди,
Ведь оно кровоточит болью,
Время осталось давно позади,
Наказав меня злой юдолью.
 
В снах июньских ночных, взгляд твой кружит,
Будто душу мне травит ядом,
Я слышу, как сердце твоё стучит,
Хоть оно не со мною рядом.
 
Пусть звёзды с неба осветят твой путь,
К моей васильковой дорожке,
В любви есть всегда праведная суть,
И горечь есть ягод морошки.
 
Хоть свет моих глаз, как прежде далёк,
Найди силы, доплыть до него,
Ведь в сердце моём горит огонёк,
Оно любит тебя одного...