Мой раздражитель, ты - Муза моя!

Мой раздражитель, ты - Муза моя!
Хочешь-не хочешь, а - пишется снова
Все про тебя, от теплющего слова -
Нежность на сердце - вновь трель соловья!
 
Снова в ушах голос твой, только трудно
Сердцу понять - то ли смех, то ли грусть.
Дождь за окном и печаль, ну и пусть,
Будто с тобой говорю... Вот и чудно!
 
Не обнимал, не лобзал твои крылья,
Ветром лишь только по краю прошел.
Жаль, не нашел я тот важный глагол,
Голос внимая - забыл я про "клинья".
 
Может и правильно - образ твой только?
Вижу тебя я, глаза лишь - закрыв...
Муза моя, этот лёгкий порыв
Будет лишь ветром. Но, не иголкой...