Моя ль ты, не моя - мне ночка не ответит.

Моя ль ты, не моя - мне ночка не ответит.
Во сне мелькнет знакомый силуэт,
В простом, коротком, что приходит на рассвете
Тебя я вновь увижу... Или нет?
 
Приди... И улыбнись, хотя бы в сладких грёзах,
Пошли мне взор свой, может быть - укор.
Прошу - лишь не сарказма злую позу...
А, впрочем, ясен мне твой приговор.
 
Моложе "рыжик", перспективнее, конечно.
Но, в радужных надеждах, ты - слепа!
Прозреешь! Сладостный туман не будет вечно.
Ведь он, поймёшь - из мерзких
"прилипал".
 
Но, в трудный тот момент меня не будет рядом,
И - кто тебя поддержит, кто спасет?..
Да-да, мои года и стали горьким ядом,
Что превратили чувства в талый лед...
 
Нет, не моя... И надо бы уже смириться,
Живой воды я пригублю опять.
Но, в снах мелькают милые такие лица,
Ничто не сможет нежность к ним отнять.