Муза Пушкина.

И срывается с ветки осень
И пустеет тот Летний сад
И Онегин вдвоем с Татьяной
Сквозь столетия к нам спешат…
 
Кружат золото перелесков,
Где-то Болдинские леса,
И бессмертных творений строки
Устремляются в небеса.
 
Ленский падает с пулей в сердце,
Швабрин вновь закатил дуэль,
И идет Пугачёв на плаху,
Бурей мглистою мчит метель…
 
Тридцать витязей с Черномором,
Покидают пучину волн,
И стоит над Невою дикой,
Петр свершений великих полн.
 
Удалая гремит Полтава,
Мчаться бесы в ночную тьму,
И не спит и не спит Татьяна,
И вздыхает:" Я к вам пишу."
 
У поэтов стихи бессмертны,
Там их души, там их сердца,
Вот поэтому будет вечно
Муза Пушкинская жива….