Титульный бой

Не каждому боксеру поединок
Приходится по вкусу и зубам
Отбиты каблуки у их ботинок
Уродливые шрамы по бровям
 
Прикроют рты резиновые капы
Слова доскажут за болтливых ,кулаки
Затянут тонкие ремни медвежьи лапы
Их не боятся только дураки
 
Дрожащий гонг готов пробить
Двенадцать склянок
Судья подергает
Перчатки и трусы
 
Свалю на печень
После всех прошедших пьянок
Взвалив удачу
Полутяжа на весы
 
Мне мать всегда
Твердила в назиданье
Что в голове должны быть
Крепкие мозги
 
На каждый бой готовлюсь
Словно на заданье
Для счастья взяв с собой
Стальные кулаки
 
Кому -то нравится
Простая мясорубка
А кто-то сразу же
Берется за топор
 
Он предлагает мне
Отчаянную руку
Я дал ему
Решительный отпор
 
Мне тот на против
Достучался до сознанья
До бессознанья достучаться
Я не дам
 
Он хочет выбить из меня
В бою признанье
И бросить мою честь
К своим ногам
 
Опять ушел на коротке
С больным ударом
Спасибо тренеру
Советом каску дал
 
Я ребра приучил
К таким таранам
Ногами в матах
Дыры протоптал
 
Тот наседает на меня
Тяжелой тучей
Разбиты губы
И похоже сломан нос
 
На конференции сказал
Что он тут лучший
И подготовил для меня
Тяжелый кросс
 
Он обладает
Фантастическим ударом
Но я не рухну
В том углу не мой причал
 
Нокаутерами считаются
Не даром
Удар по челюсти
Ни кто не отменял
 
Перчатки молоты
А плечи наковальня
На прессе кубики
Несущая броня
 
Он хочет растилить
На ринге спальню
И поиметь победу
Без меня
 
Помяли рынду
Сбит компас
Разбились склянки
Я нахожусь на линии огня
 
Я подпишу ему сейчас
Такие бланки
Он гадина
Попляшет у меня
 
Со встречки врезался
Тяжелой правой с боку
Он за мгновение
Без башки осиротел
 
В десятом раунде
Хотел меня с наскоку
Но отдохнуть к канатам
Раньше гонга сел
 
Сменил на дауна
Нахальную улыбку
И начал поиск
Пятого угла
 
Он допустил
Серьезную ошибку
Спасительную
Только для меня
 
Потом сказали мне
Что это просто чудо
Что он меня
Почти-что не убил
 
Но я им выложил
Свой аргумент на блюдо
Свой титул чемпион
Не подтвердил
 
Так повелось
Он будет снова домогаться
К моей победе
В титулином бою
 
Я как и он
Не стану отпираться
Люблю победу
Взятую в бою
 
Боксеру в ринг дана
Всего одна победа
И поражение всего
Дано одно
 
Я буду рад его увидеть
Как соседа
Но за победу буду драться
Все равно.