После пондемии

Я вернусь в этот город
И он наконец оживет
Этажами домов
Мной когда- то изученных улиц
 
Я вернусь в этот город
И он с облегченьем вздохнет
С голубями на крышах
О чем-то приятно воркуясь
 
Он услышит меня
У него замечательный слух
Он узнает мой взгляд
На другие совсем не похожий
 
Он обнимет меня
Не стареющий с юности друг
Притворившись обычным
Гуляющим в парке прохожим
 
Мне мой город напомнит
Про старых ,любимых друзей
Голоса их со временем
В памяти тише и тише
 
И потянет меня как и в юности
В Пушкин музей
Что-то важное скажет
И я это слово услышу
 
Мне мой город покажет потом
Позабытые сны
Он раскажет мне много простых
И не очень историй
 
Перегнет через реку
Как раньше из камня мосты
И застроит в дома
Пустыри городских територий
 
Он пропустит меня через сердце огромной страны
Словно алая кровь
Разольется цветами сирени
 
Он протянет проспекты ко мне
Обратится на ты
В голос дрогнет слезой
Не придательски нежной изменой
 
Он не сможет потом обьяснить
Почему я грущю
И бездомной дворнягою
Будет мне в верности клясться
 
Для него я когда- нибудь
Голубем в небо взлечу
И как голубь у всех на виду
Буду там кувыркаться
 
Я вернусь в этот город
И он ни за что не поймет
Почему под давлением памяти
Сердце забьется
 
Я скажу ему просто
Что он в этом сердце живет
Он всегда был со мной
Этот город Москвою зовется.
 
Посвещается Москве.