В одной из этих вселенных

В одной из этих вселенных,
Где мой мир никогда не кончался,
И рассеянный свет утончался,
Превращаясь в цвета с полотен Шагала,
В одной из этих вселенных
Я тебя никогда не встречала.
 
Я. Тебя. Никогда. Не встречала.
 
А здесь всё как прежде – не пишется,
Не суммируются значения,
И вдыхается, но не дышится,
И исходные – без и-зме-не-ни-я.
В этой нашей с тобой вселенной,
Вечным поиском доказательств
К несуществующим тезам
В моей голове без царя
Безупречный твой профиль врезан
Там, где было когда-то сверх-Я.
И в попытках найти долю истины
В потоке твоей невнятности
Априорные вероятности
Дотянули до необъятности
Подобия правды за полцены.
 
В одной из этих вселенных,
Где мой мир закончился, не успев начаться,
Рассеянный свет не стал превращаться
В цвета с полотен Шагала,
В одной из этих вселенных
Я когда-то тебя встречала.
 
Я. Когда-то. Тебя. Встречала.