Алекситимия
Собраться. Выдохнуть. Говорить вслух.
Научиться боль отличать от страха.
Кто-то внутри безнадёжно глух,
Наружу вывернут и распахан.
Кто-то внутри собрал чувства в кулак,
Утешая оставив от звука
Безударный визгливо-короткий форшлаг
И тягуче-гнетущую скуку.
Собраться. Выдохнуть. Говорить вслух.
Я цепляюсь за каждое слово,
Но кто-то внутри безнадёжно глух,
Отчаянно нем и скован.
На нашем фронте без перемен —
Наступательный план "Биопсия",
Слишком много пленённых не взятых в плен,
Положение — алекситимия.