ГЛАЗ БУРИ

ГЛАЗ БУРИ
Жизнь, как воздушный столб внутри торнадо,
Глаз бури – в нём покой и тишина…
Нас кружит в смерчах «хочется» и «надо»
И губит беспокойство, боль, война…
 
Напору, жажде, алчному желанию,
Стремлению к земному обладанию –
Ты противопоставь спокойный взгляд
В себя, а не вперёд или назад,
 
Но, если там одна земная самость:
Земной, премудрый, ненасытный червь,
Живущий, как разумный хищный зверь –
Спин в урагане жития! И шум , и ярость!..
 
Где нет суда, оценки и стремления,
Где тишина – возможно озарение…
 
4.7.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119070407055