Венеция

Венеция
Чудо ты, Венеция, - всюду водный край.
Радуется око , и на сердце- рай.
Гандольер любезный отвезет туда,
Где среди подъездов всюду лишь вода.
 
Виртуозный мастер лихо так плывет,
То рукой о стену, то ногой лягнёт.
И руками крепкими держит он весло.
Точно нас по курсу выведет оно.
 
Прежде чем гандолу покидаешь ты,
Обрати вниманье : над тобой мосты?
-Вековых традиций ты не нарушай:
  К поцелую губки мужу подставляй.
 
Гранд- канал встречает бурной жизнью нас.
Сколько же туристов видишь ты сейчас?!
Разные эпохи рядышком живут.
Чудо- архитекторы все творили тут!
 
Храмы и соборы- весь античный ряд,
Новые отели супротив стоят.
Яркая жемчужинка, яркая звезда-
Буду восхищаться я тобой всегда!