Стакан
_Стакан почти пустОй-
Прошепчет пессимист.
+ Как повезло, что не пустой!-
Воскликнет оптимист.
И так во всём: _ За тУчей солнце,
Весь день сидеть в тени.
+ Как хорошо, что есть оконце,
Хоть целый день смотри.
_ Зачем-то апельсин поела,
Кислющий он какой.
+ Огорчаться? что за дело,
ВитамИн ведь был живой.
_ Комары да мухи
Мучают меня.
+ Пусть в укусах руки-
Лето ведь друзья!
Краски оптимиста
Ярче и сочней.
Что до пессимиста:
Тут вся жизнь мрачней.
* * *
Из счастья и улыбок
Я всем раздам букет.
Для оптимИзма- снимок
На долго- долго лет.