Солнце мое…

Солнце мое, ты опять на закате.
Тучи стальные продавлены вниз.
Медленны в вальсе падучие листья,
Оркестр играет, командует бриз.
 
Осень заставит нас вспомнить о прошлом,
Вместе поплачем, дождем и в душе.
Все что убыло в далекое было,
Кажется как-то чуть ближе уже.
 
Будто и нет тебя в этом пространстве,
Будто ты снова малой у ворот,
А впереди еще столько загадок
Вспять повернулся часов оборот.
 
Все что убыло и даже плохое
Кажется лучше, прекрасней, милей.
Дождь октября мое горе услышь ты,
Горе мое, ты водою залей.