Клетка

Как мне свобода дорога,
Когда в окне стоит решетка.
Мне тычут пальцем свысока,
Приказ диктует мне их глотка.
 
Как я устал от этих стен,
И от попыток скрыть помойку,
От суматохи каждых дней,
Ложась как в гроб, ложится в койку.
 
Не делай то! Не думай так!
Я лишь бездушная гримаса.
Все чувства сперты духотой.
Я грязно-скомканная масса...