СТАРЫЙ ВИКИНГ.ПРЕДСМЕРТНОЕ...

СТАРЫЙ ВИКИНГ.ПРЕДСМЕРТНОЕ.
 
Усталая рука-к сожженью верный путь,
Что видится во снах,в кровавых битвах пройден...
Мой меч отяжелел,от ран завыла грудь,
Злым волком на скале...Зовёт в Валгаллу Один...
 
...По озеру снегов мотается крупа,
А ветер нашептал,что мы со смертью квиты...
А под ногами кровь и мёртвых черепа,
Что жертвами к богам,моей рукой убиты...
 
...Детей предсмертный плач,сожжённых вонь лачуг,
Растерзаны тела , назначенных мне женщин...
...Врата Богов близки...Откуда мой испуг,
Что проклят я и грех,пред небесами вечен?
 
...Сердца моих врагов по памяти стучат
И отбивают ритм,последних жизни капель...
...Рассвет опять упал на рёбрышко меча,
Что вспыхнул и померк...Зовёт меня создатель...
 
...В порыве страшных битв-весь мир-кровавый ком...
А я-больной чужак,пощад не знавший воин,
Не смог найти любви...С душою не знаком,
В видениях своих-Валгаллы не достоин...
 
05.07.2019.