СТАРЫЙ ВИКИНГ

СТАРЫЙ ВИКИНГ
 
 
Опираясь на жезл,терпеливо,
Боль внимая от жалящих ран,
Вышел Викинг на камни залива,
Повелитель всех мыслимых стран...
 
Борода, на ветру побережья,
Словно парус у верной ладьи...
Где забытая хватка медвежья,
Где твой меч палача и судьи?
 
Над заливом летучие мыши,
Вяжут нити невидимых жил...
Смотрит Бог,с мироздания крыши,
На того,кто покой заслужил...
 
Шрамы лоб иссекли паутиной,
Ржавым блеском глаза при луне...
И холодной сердечною льдиной
Возвращаются сны о войне,
 
Без пощады,за земли и злато,
Разбивая гранит кулаков,
Надевал он на колья заката,
Искаженные лица врагов...
 
Ни детей,ни беспомощных старцев,
Не щадил,веря крови струе...
С Богом Севера могут равняться,
Лишь поднявшие Смерть на копье...
 
Шлем,в боях пополам перебитый,
Уж не держит воды для питья...
Наконечник стрелы ядовитой,
Это жизнь,старый викинг,твоя...
 
Посетил ты три тысячи родин,
Непонятных племён и Богов...
Бросил звёзды над викингом Один,
Миллионами мёртвых голов.....