Затерялся мой след среди знойных песков

Затерялся мой след среди знойных песков,
Средь жары и сует и родных мне крестов,
Среди пены морской и кувшинок в пруду,
Где пунктиром, строкой, звёздной пылью паду.
Не узнать наперёд повороты судьбы,
Иль тоска нападёт, чтоб про радость забыть,
Или солнцем мой путь озарит, как огнём,
И смогу я вздохнуть, словно небом ведом.
А пока - пустота, парус сник, ветра нет,
Это всё неспроста... скоро будет расцвет...