Аллюзия словно воздух липкий, душный

Словно воздух липкий, душный,
Пью туман и пропадаю,
В этой жизни никчемушной
На конях я да по краю...
Разгоняются, как ветер,
И несутся снова в пропасть,
Позабыв про всё на свете,
Я впадаю в невесомость.
Сколько мне осталось жизни?
Горстка дней или щепотка?
Смотрят ликами из ризниц
Те, кто знают, миг короткий.
Я коней своих стегаю,
Не помогут кнут и плети,
И лечу я вновь по краю,
Не допев свои куплеты.
Словно воздух липкий, душный,
Пью туман и пропадаю,
И о жизни никчемушной
Забываю, забываю...