В ночь на Ивана Купалу

В ночь на Ивана Купалу
В речку венки бросали,
Свечи в воде трепетали,
Ночь расцветала алым.
Девушки прятали лики,
Судьбы свои не зная,
Янус светил двуликий
Тихой звездой из Рая.
Каждой хотелось счастья -
Суженого навеки.
Сверху смотрел архипастырь -
Люди, эх, человеки...