"Ку!" - и птички больше нет

Нет во мне в кукушек веры.
Я им верила, пока
чуть не взмыла с нашей Сферы
по прямой за облака.
 
Но об этом с чувством, с толком.
Вот кукушка мне одна
"Ку!" кукукнула и смолкла.
Я решила:
"Мне хана.
 
Жить полгода. Как обидно!"
Вдруг прозрела:
"Это бред!
Та кукушка сдохла, видно,
"Ку!" - и птички больше нет".
 
С той поры себя страхую,
ни к чему мне рисковать,
не прошу кукушку всуе
годы жизни куковать.