Из цикла "В лабиринтах времени" - И. Бродский

Стране наносит Бродский вред!
Ведь он еврей и, стало быть, шпион,
И «паразита» выдворили вон,
Давая Западу решительный ответ.
 
Но нет, какой кошмар, да, это бред,
Становится лауреатом он.
Иосиф, дорогой, прости, пардон,
Теперь ты наш, и русский ты поэт.
 
Кому-то Бродский все-таки мешал,
Ходили слухи Евтушенко приложился,
Жаль, жили мы в стране кривых зеркал,
 
Но каждый ведь под власть ложился,
Наивно веря в великий идеал,
И рабством с бедностью гордился.