Картинка

Этот мальчик мог бы стать пиратом,
завершить карьерный рост на рее…
Вон – лежит, обкушавшись салатом,
дрыхнет меж сельдей и сельдерея,
в изголовье – две бутылки рома,
лишь одна из них слегка почата.
Плаваешь ты, мальчик, мелковато,
но – почти пират…
А мы-то?
Кто мы?
Кто такие мы – ну как дознаться,
Не утопнуть в каверзных вопросах?
Белки в колесе реинкарнаций?
Или палки в чьих-нибудь колесах?