Что значит

Что значит девочкой родится крошкой,
Смотреть на мир огромными глазами,
У Папы помещаться на ладошке,
Греть и светить золотыми кудрями
 
Что значит девочкой расти послушной,
Все так же мир любить открытыми глазами,
И видеть все легко и простодушно,
Читать и Баха исполнять часами...
 
Что значит быть девицей
повзрослевшей,
На мир еще открытыми очами,
А он тебя иначе рассмотревший,
Испытывать берется временами
 
Что значит молодой стать женщиной-былинкой,
Уже прикованы и помыслы и взгляды,
И не заметны на лице еще морщинки,
А на душе уже и в сердце зреют раны...
 
А смотришь так же смело и открыто,
Все ранки не залечишь,ну и пусть,
Ведь твой роман,быть может не прочитан,
Прийми и просто
благодарной, будь...