Анна и Амедео

Анна и Амедео
И любить, и творить - блаженство.
Пишет выходец из Тосканы
Утонченное совершенство:
Строгий профиль синьоры Анны.
 
Бледнокожая, в платье синем,
Что она внеземное слышит?
... Жар Италии, лёд России
И счастливые дни в Париже.
 
На полотнах - "печальный ангел",
И для грусти есть две причины:
Долговечней людей - бумаги,
И бессмертнее чувств - картины.
 
Жизнь расставит тире и точки.
Анна с истинно женской силой
Не проронит о нем ни строчки,
Пряча в памяти всё, что было,
 
Что растаяло, словно иней,
Но надолго обжечь успело,
Чтоб в мелодии плавных линий
Долго слышалось: "Амедео"!