Немного ветер

Немного ветер
Белый, как снег, потолочный прямоугольник
В маленькой спальне, на личной твоей планете.
Так же, как в детстве, сядешь на подоконник,
Смотришь на город, слушаешь быстрый ветер.
 
Ветер торопится, шёпот его рассеян,
Знай, разбирайся обрывочно-полусонно
В песнях о небе, царевиче Елисее,
Спящих красавицах и золотых драконах.
 
Эти легенды изысканны и печальны -
Были реальностью или же быть могли бы.
Где-то на острове ждут Робинзона пальмы,
А в океанах гуляют большие рыбы,
 
Сладко зовут иноземцев чужие страны
За горизонтом, который высок и светел...
Тронешь стекло с неожиданным чувством странным,
Что и сама ты, пожалуй, немного ветер.