Жанна в Сан-Франциско

Жанна в Сан-Франциско
Утро. Солнце розово и низко
Высветило неба антрацит.
В маленькой каморке Сан-Франциско
Жанна по России не грустит.
 
Город безвоздушный и бессонный...
Жанна помнит, растворяясь в нем,
Как рукоплескали миллионы,
Слыша звуки "В городе моём".
 
Стадионов гул многоголосый
Повторял за нею: "Белый день"...
Камера бутырская, допросы,
А затем этап: Москва - Тюмень.
 
Но она не держит зла на это,
Пусть ей горек прошлого настой,
Ждущей марсианского рассвета
В неуютной комнате пустой.
 
Что давалось - много или мало,
Затянул забвения туман.
Жанна ловит слабые сигналы
Выходящих в космос марсиан.
 
Под холодноватый звук хрустальный
Жанна чертит звезды на стекле,
Ей светло и чуточку печально,
Оттого что сложно на Земле.