"Невесты фату примеряла..." (05.07.2019)
Невесты фату примеряла
Ты утром июльским,шутя
Причудам своим доверяла
При этом смеясь как дитя
У зеркала долго вертелась
Оно не солжёт никогда
Красивой тебе быть хотелось
Сиять словно в небе звезда
И мысленно ты представляла
Себя,в белом платье как снег
И рядом,со звоном бокала
Твой близкий,родной человек
Он сделал тебе предложение
Ответила ты ему "Да"
Важнейшее в жизни решение
Прогнало из дум холода
Ты станешь прекрасной женою
И матерью следом за тем
Накроет вас счастья волною
О коем так много поэм
Ты искренне так размечталась
Вдруг пробили полдень часы
И что от мечты той осталось?
Лишь блеск серебристой слезы
Качнула ту светлую штору
Что может напомнить фату
Её кружевному узору
Явила души наготу
Печаль на глазах появилась
Упал солнца луч из окна
И сердце так громко забилось
О том,что как прежде одна
Легла на кровать и уснула
Укрывшись той шторой-фатой
Во сне словно птица вспорхнула
Летела на встречу с мечтой…