​Чертовски трудно быть святошей

Чертовски трудно быть святошей
Когда достало всё вокруг
И даже самый верный друг
Становится тяжёлой ношей
 
Когда в любви победы нет
Одни лишь только пораженья
И вот в процессе озверенья
Ты ненавидишь белый свет
Сжимая кулаки, да так
Что в кровь изранены ладони
Ты хочешь сам сидеть на троне
И жаждешь крови как маньяк
 
Взахлёб рыдая выть ночами
На одичавший серп луны
И прутья золотой тюрьмы
Царапать острыми когтями
 
И там, где оргии и блуд
Не запятнать одежды белой
Когда та хочется: всецело
И с головою в эту муть
 
И неизбежно ждать войны
На поприще людских пороков
И вот однажды ненароком
Подохнуть не снеся любви

2005