Шёпот старого магнитофона

Твёрже стали моя беда
Гибельней одиночества
Есть у каждого в небе звезда
А мне ничего не хочется
 
Бешеным визгом будильник рвёт
Чёртову незасыпаемость
Знаю каждый свой шаг наперёд.
Глупую необитаемость
Сердца, зашитого под ребро
Пульс прочитает тихо
Каждый хочет верить в добро
А я уповаю на лихо
 
7:15. Кофе глотнуть
Скурить ещё две сигареты
И собираться на эту войну
Без смысла и без победы
 
И вечером, сдавшись под белый флаг
Напиться немотивированно
Шепчет на подоконнике маг*
А сердце опять ампутировано


2005