"ОБЕЛИСКИ" Жукова Надежда, читает Е.Корольков

"ОБЕЛИСКИ" Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Вновь земля утопает в тепле,
Вновь мне дальнее видится близко.
Обелиски по русской земле,
Словно души солдат, обелиски.
Под рукою шершавый гранит,
На граните - семнадцать фамилий.
И четвертая сверху стоит
Соловей,- и чуть мельче - Василий.
Под гранитной плитою мой дед.
Над гранитной плитой жаворонки.
Столько зим утекло. столько лет,
Как бабусе пришла похоронка.
Дед нашел свой последний причал
Близ местечка с названьем Заславы.
Он не хуже других воевал,
Заслужил семь медалей и «Славу».
Приезжаю сюда не впервой.
Привезти деду горстку землицы,
Да букет положить полевой,
Да до самой земли поклониться.
Годы ржавой листвой шелестят,
Нынче прошлое видится близко.
Словно души погибших солдат
Обелиски стоят, обелиски....