Мой храм

 
Мой храм - не церковь с толстеньким попом, я равнодушна к свечкам и кадилу, мой храм - берёзка за моим окном, и всё, что сердцу дорого и мило. Мой храм - скамейка, бывшее бревно, не для музея явно кто-то сделал, но мне дороже, чем евроремонт, мой храм - ромашки, жёлтый шёлк на белом. Мой храм - кряхтенье в люльке малыша, отцовский взгляд, и мамино "а помнишь", ещё мой храм - по небу, не спеша, плывут оживших сказок львы и пони. Мой храм - рисунки деток, дневники, браслетики на ручки, из роддома, мой храм - такие нежные стихи от мужа. И любовь. Она бездонна. Мой храм - простой солдат и генерал, и бабушка, и дедушка, незримо, за Севастополь жизнь свою отдал, мой храм - портреты их на пианино. Мой храм - на полках классики, словарь, такой огромный и такой толковый, мой храм - всё то, что помнит голова, все, кто учили жизненным основам. Мой храм - скамейка, где присел старик, заботливо даёт тенёк берёза, я влюблена, как кошка, в этот мир, и до безумства я религиозна.