Это просто весна

 
основано на реальных событиях
 
 
Это просто весна, продаётся сирень у вокзала,
Наломали бабули в своих огородах-садах,
Ну, а мне всё равно, я недавно вернулся из ада,
С деревянной ногой, и теперь разбираюсь в адах.
Перевязка, укол, медсестре в смотровой стало плохо,
Я помог ей подняться, натёрло, ну, что же с того,
Мне б кого повзрослей, чтобы не было ахов и охов,
В общем, было смешно, если б не было горько. Домой
Возвращался и двое пинали кота у парадной,
Одному навалял и другому хотел - не нашёл,
Глаз подбили коту, но остался живым, ну, и ладно,
Можно жить и без глаза, поверь мне, вполне хорошо.
И опять был приём, смотровая, сестричка, культяпка,
Вот зараза, не хочет никак заживать, хоть кричи,
"Может завтра в кино?"- медсестре неожиданно ляпнул,
Не запомнил сюжет, вышли - душу отдал и ключи
От квартиры, от сердца, от сна моего и покоя,
Подружилась с котом, а боялся - не любит котов,
Я, по правде, урод, от осколков лицо, как рябое,
И ещё без ноги, "Запорожец" мне дали. Зато,
Я заметил, как всё изменилось, и стали, как будто,
Чуть светлей небеса, и теплее в апреле дожди,
До чего хорошо это раннее, нежное утро,
Как чертовски прекрасно оно, и как хочется жить.
Что за чудо - весна, и бабулечки возле вокзала,
Я с охапкой сирени, красивый, я - солнце, я - Бог,
Никогда я не буду один, невезучим, и старым,
Потому что любимая женщина эта сказала,
Ещё в прошлом году и подумать об этом не мог.