Первый шаг

Сделать первый шаг
Очень сложно, люди.
Он словно истинный твой враг,
Поможет только капля бренди.
 
И, совершив его...
Что ждёт нас?
Ответа ждать недолго,
Который последует тотчас.
 
Что делать, если он не тот,
Какой хотели мы услышать?
Зарыться глубже в грот,
Пытаясь убежать?
 
А если он желанный?
Что делать дальше, господа?
Опять-таки неясно,
Какая ждёт бурда.
 
Решится лишь отважный,
Но где отвагу взять?
Трепещу как лист бумажный
И не решусь сказать.