Рифмую

Рифмую дождь и хмарь, и слякоть,
Осенний вальс и жёлтый лист.
И взгляд тоски, что уж не спрятать,
Любовь свою и жизни смысл.
 
Рифмую небо голубое
И яркий тёплый летний день,
Полей великое раздолье,
Росток зелёный, дуба тень.
 
Рифмую ночь, луну и звёзды
Восторга полный юный взгляд.
И зимний стыло-мёрзлый воздух,
И как дрова в печи горят.
 
Рифмую всё, что мне подвластно:
И колка дров, и визги вьюг,
В стихах я ко всему причастный
Но это только мыслей звук.
 
Рифмую так, как я умею,
Я сочиняю "на ходу",
Я этим душу свою грею —
Мне так предписано в Роду.