Ответчик и Истец.

Ответчик и Истец.
Душа моя: Ответчик и Истец...
С собой в ладу. Я ей солгать не в праве.
На тонком срезе, множество колец*,
Как в срезе древа, но ещё есть пламень.
 
Горит душа - в ней чувства и любовь,
Хоть в первом приближении в покое.
Но что - то заставляет вновь и вновь,
Искать внутри сомнения покрои.
 
Прислушаюсь... Сейчас она молчит,
Причудлив её свет, не всем он виден:
То слаще мёда в ней, а то горчит,
И плачет, если кто её обидел.
 
Душа моя. По крови мне родня,
Ты верный друг и мы в единой связке.
И если, что не так внутри меня,
Мы этого не предадим огласке.
 
Ответчик и Истец? Сомнений нет,
Доверь мне тайны, я их не открою.
Одна лишь ты, способна дать ответ ( на всё ),
Наш диалог нельзя назвать игрою...
 
Написано 05 июля 2019 года.
Музыка: Песня " Лети Душа" в исп. Стаса Михайлова