Стромболи.

СТРОМБОЛИ.
Что такое Стромболи?
В мире стало на слуху.
Дырка в островке, не более,
Дым идёт в горе в трубу.
 
Любопытных много было,
Кто там курит, что и как?
Загорать вокруг любили,
Рано утром, натощак.
 
Там песок чернее сажи,
Порожденье недр земных.
Долго тихо он курил, однажды,
Камнями начал плевать на них.
 
Остров маленький, бежать лишь в воду,
Вместе с дымом, лава потекла.
Любопытным было разве до природы,
Когда жизнь в опасности была?
 
Вырос Стромболи, как бородавка в море,
С маленьким вулканом сотни лет назад.
Трубка, как курильщика, дымила всем на горе,
Пока камнями не начала стрелять…
*** 05.07.2019.