19-й несчастный...

19-й НЕСЧАСТНЫЙ…
19-й год, был в прошлом веке,
Для России не непростой.
Злой, голодный на планете,
И «Октябрь» - молодой.
 
Степью банды колесили,
Не Махно, так был Шкуро.
Всех богатых не щадили,
Отбирали всё добро.
 
Минул век, а проку мало,
Украине повезло:
Там «советского», почти не стало,
Зато есть свои Махно, Шкуро.
 
Оберут пустую хату,
Пока в погребе жильцы сидят.
Хоть народ и не богатый,
Вновь, по-прежнему, село бомбят.
 
19-й, несчастный,
Ждали, может, мир придёт.
В ясный день и в ночь в ненастье,
Миномёт свой счет ведёт.
 
Без стекла окон глазницы,
Шифер в дырах, крыш погром.
В запустении станицы,
Ранен, миной под окошком плачет клён…
*** 04.06.2019.