В мае я кричал: "Беги, Луиза!"

МАЕ, Я КРИЧАЛ: «Беги, Луиза!»
(продолжение: «Беги, Луиза…)
Не оракул я, гадать не буду,
Здесь и к бабке не ходи.
Что Казань, судачить будет,
Прятались где месяц беглецы.
 
Хорошо – что все живые,
Только вот, с Луизой как?
Миллионы то, чужие,
Всё равно, их возвращать.
 
Спрятать в наше время невозможно,
А тем более – семью.
Был звонок семьи, хоть осторожный,
На семью навлёк звонком беду.
 
В конце мая я кричал: «Беги, Луиза!»
Не вперёд, а только назад…
Впереди теперь – темница,
Годы деньги возвращать.
*** 06.07.2019.