Не верить, не надеяться, не жить

Смириться, успокоиться, принять
Предметность мира, правила игры.
Оставить чувства
Подросткам,
Романам женским,
Телемексиканцам.
Вечером проехать мимо
Знакомого кафе.
И не спрямлять извилины мозгов
Горячим кофе.
Не согревать гортань глотком брандвайна.
Пришед домой,
Не отравлять ковер
(Так просто по нему узнать
Российскую квартиру!)
Табачным дымом.
Душу не травить (Который раз!)
Stairway to Heaven.
Лечь спать пораньше…
Не поверить в чудо,
Что сон подарит право на полет
В тот край,
Где в доме близ заснеженного моря
Спит Женщина.
И не влететь в замерзлое окно,
И не присесть на краешек кровати,
Не увидеть, как она нахмурится,
(Кто здесь?!)
Как улыбнется, узнавая,
И шевельнет рукою.
Проснувшись, не проклясть будильник.
Не переставить
Его на два часа назад,
Чтобы поспать еще немного,
Но проснуться раньше
На два часа…
Встать сразу, разработать план
Грядущей битвы.
Тщательно полки расставить.
Не пытаться взять ноту выше,
Чем предписано ангиной.
Не верить, не надеяться, не жить.