Путешествие улыбки

Путешествие улыбки
В то утро я проснулась рано:
в оконном солнечном кристалле,
по комнате небесной манной
в лучах пылинки танцевали.
 
И, выйдя прикоснуться к ветке
жасмина с росными цветами,
улыбкой встретила соседку.
Летят порой улыбки сами...
 
А та, улыбкой отогрета,
вошла в автобус номер восемь,
вручив улыбку-эстафету
шоферу хмурому, как осень.
 
Разгладив сонные морщины,
тот сделал громче звуки джайва.
У входа грустного мужчину
накрыло водопадом драйва.
 
И он, пока бежал на службу,
вдруг вспомнил номер под запретом -
почти разрушенная дружба
была его звонком согрета.
 
А друг тот в операционной
с улыбкой к пациенту вышел.
Больной, надеждой окрыленный,
собрался с силами и выжил.
 
От доброй вести свет в тоннеле
забрезжил для семьи больного.
И долго вечером горела
надежда возле лика Бога...
 
Я из окна тот свет видала -
плескалась радость в дреме зыбкой.
Я засыпала... засыпала...
И снилась мне луна с улыбкой.